Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Ограничения центрального банка


 Вначале я сделаю небольшое обращение к центральному банку. Далее я расскажу что я узнал за эту неделю и потом я отвечу на некоторые вопросы некоторых пользователей.

Если кто то смотрит меня из руководства центрального банка, властей и т.д., я призываю продумать касаемо закона, который вы хотите принять, а также подумать что делать с так называемыми “тренерами”, с так называемыми “аналитиками” и с теми, кто дает торговые рекомендации непосредственно. То есть те люди, которые говорят что завтра компания Apple или Уралкалий – их акции будут расти, вкладывайте в акции этой компании. Что делать с ними? Поскольку я знаю стони и тысячи примеров, когда люди теряли свои средства из за этого – из за торговых рекомендаций. Не имея своих торговых рекомендаций, не имея, что называется, своего ума, люди понаслушались всяких таких «аналитиков» и в конечном итоге теряли огромные, сумасшедшие средства.

И если речь идет о форексе, то здесь иной раз политика компании такая, чтобы человек потерял эти средства с помощью различной аналитики, с помощью различных торговых прогнозов. И я призываю центральный банк, я призываю в целом правительство проработать этот момент.

Нужно это как то контролировать. Я предлагаю, чтобы так называемые советники получали в конечном итоге какой то квалификационный аттестат, который позволял бы им делать торговые рекомендации: вкладывать в ту или иную валютную пару, вкладывать в ту или иную акцию.

 

Что я выяснил за эту неделю для вас? Есть 2 информации – первая инсайдерская, вторая можно сказать тоже. Просто первая из гласных структур, а вторая из брокерских домов. Итак что касается первого – весь этот запрет, вся эта, извиняюсь за выражение, шизофрения возникает из за того, что у нас прогнозируют дальнейший экономический спад. В связи с этим у нас якобы на рынке активизировались так называемые крупные участники торгов, то есть то, что я рассказывал вам в предыдущем ролике статья на эту тему, которые с помощью определенных схем и алгоритмов забирает средства у населения и деньги выводятся за рубеж в другие страны и т.д. Опять же говорю “якобы”, потому что естественно это инсайд и никак проверить эту информацию не представляется возможным. Естественно была предпринята попытка сделать подобного рода ограничение. Следующий момент с брокерских домов. Что с ними связано? Все брокеры в основном сейчас говорят о том, что контроль все таки будет, этот закон все таки протащат в государственную думу, потом в совет федерации, Путин его естественно подпишет как обычно. Это всё протащат и примут его примерно в июле 2017 года, то есть на следующий год. Следующее что будет сделано – будет введение неких прав или доступа, как это назвать я не знаю. То есть вот вы едите на автомобиле – вам нужны водительские права, то есть водительское удостоверение. Здесь хотят сделать тоже самое. Цена вопроса будет варьироваться от 6 до 30 тысяч рублей в зависимости от квалификации или еще чего то. Это наши дополнительные траты. Существенно на торговле это никак не отразится. Но опять таки это всё слухи, сплетни, это никак не проверяемо. Не далее, чем пару часов назад я получил еще одну информацию. Один клиент имеет тесные связи с финамом и он пообщался с финамом. Сейчас естественно идет дискуссия. Еще раз говорю – пока еще это слухи. Внутри финама предлагают следующую тему: предлагают на счета клиентов отправлять определенную сумму, которая установлена законодательством, в данном случае 6 либо 12 миллионов и просить от клиентов 10% от суммы в год для того, чтобы клиент совершал торговые операции без ограничений. То есть это примерно 600 тысяч рублей в год мы должны будем заплатить, чтобы не было никаких ограничений. Предлагают сделать такое. Ну что ж, что называется поживем – увидим, потому что 600 тысяч рублей я лично не готов платить за такие активы, за такой рынок, если учитывать, что ликвидности не будет. Я не готов платить такие средства. Это примерно 10 тысяч долларов. Мне проще перейти на западный рынок акций например.

Сейчас я отвечу на вопросы, которые были например под роликом, которые наиболее такие животрепещущие и т.д. Денис Ангелов пишет:

1

“Нет, когда закроют лохотрон под названием биржа тебе придется включить мозги и создать свой бизнес. Либо, как уже сказал ты, идти работать на человека, который ранее тебя включи мозги и начал действовать и построил завод на котором скорее всего ты и будешь работать. Вот она реальность, а то у нас во всём виновата Россиюшка да дядя Вова, а на себя и не смотрите. Это такая болезнь либероидная шизофрения это я называю”. Просто гениально. Слушай, тебе наверное нужно вступить в общество аналитиков, психоаналитиков, психиатров и выставлять всем диагнозы. Я вижу у тебя это неплохо получается, Денис Ангелов. “… когда все виноваты в том, что ты в жопе”. Во-первых я тебе, Денис Ангелов, объясняю. Я извиняюсь, что так грубо, потому что с меня уже хватило дураков за этот год на канале. Хватит, мне уже надоело с вами цацкаться. Все что я хочу сказать: во первых – в бизнесе большинство бизнесменов теряют деньги. Если вы мне не верите – есть статистика. С 2013 года у нас идет постоянное сокращение бизнесменов каждый год. Это не просто какое то явление, а каждый год у нас идет сокращение реальных предпринимателей. Все эти люди не идиоты, это реальные люди, которые потеряли свой бизнес, которые не преуспели в нем, потому что у нас нет государственн0ой поддержки бизнеса. В телевизоре да, в телевизоре есть у нас на первом канале есть. Я сам бывший предприниматель и все это прекрасно знаю. Мне миллионы раз обещали помочь и никто мне не помог. Поэтому я свой бизнес закрыл. Я перешел на биржу именно потому, что здесь нет этих гласных структур. Здесь не нужно никому доказывать, что ты не идиот. Есть только ты и рынок. Все, больше никого нет. Ну еще есть брокер, но если мы говорим про российскую биржу, то роль брокеров снижена. И поэтому никому не нужно доказывать, что ты не идиот. Что у нас происходит в бизнесе? Ты бегаешь постоянно по инстанциям и доказываешь, что ты не идиот. Что касается “построить заводы”. Ну попробуй взять тогда кредит на завод. Попробуй, а я на тебя посмотрю. Я готов с тобой лично поспорить, что тебе не дадут кредит на завод. Я готов продать всю свою недвижимость в Сочи, все свои активы продать. Это сумасшедшая сумма. Я думаю, что вряд ли кто то из моих подписчиков в руках столько держал. И поспорить с тобой на эти деньги, что тебе кредит не дадут на постройку завода. По крайней мере в России. А по поводу “Россиюшка, либероидная шизофрения” – идите на другие каналы и об этом обсуждайте, хватит. Следующий комментарий. Максим Серегин спрашивает:

2

“Ну чего вы хотели то (говорю обращаясь к тем кто торгует на российском срочном рынке) ? Скажите спасибо, что вам сначала объявили, а потом сделают. А не наоборот. Хоть деньги свои заберете. Торговать нужно на крупных площадках, с давно устоявшимися законами. СМЕ и т.д. Поздно ныть и каяться, думать надо!” Ребята, слушайте, вы пожалуйста мне это не говорите. Вы можете это говорить дяде Васе, соседу по подъезду, своей жене, своей маме и т.д.  Я прекрасно знаю что из вас кто представляет. Вы у меня все как на ладони. Я прекрасно вас вижу. Я прекрасно знаю, что у большинства из вас депозиты до 300 тысяч рублей. Какая СМЕ с такими деньгами? Какая западная биржа с такими деньгами? Вы будете торговать на форексе. Вы доиграетесь и будете торговать на форексе, поверьте мне. Следующий вопрос: “А про акции ни слова в видео.” Если кто то не знает, акции это рисковые активы. К не рисковым активам относятся векселя и все то, что определяет доходность. Доходность актива она уже заранее известна, то есть это не рисковый актив. Если мы посмотрим на акцию, то на акциях доходность зависит от случая, в силу законодательства, естественно. Следующий вопрос: “А как же индивидуальные инвесторские счета с ограничением по рынкам и размеру до 400 тысяч рублей в год”. Не знаю, этот вопрос меня тоже действительно мучает. Следующий:

5

“насколько мне известно, в Америке тоже есть такой закон, по которому все инвесторы делятся на квалифицированных и неквалифицированных, но при этом любые физические лица работают на бирже и покупают/продают, лишь бы денег хватало на тот инструмент, которым они торгуют. Если уберут плечи на срочном рынке – тогда очень многие уйдут, будет совсем скучно. А потом, они что будут себя же ”урезать” от доходов? Наша биржа сейчас является собственность ЦБ как будто?” А вы что, не знали, ребята? Я просто шокируюсь от таких комментариев. Может кто то из вас этого не знал. Дело в том, что центральный банк это регулятор нашей российской биржи. Если раньше этим занималась федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), то когда передали ФСФР центральному банку этим стал заниматься ЦБ. Когда передавали ФСФР я кричал, я орал, что есть мочи в интернетах. Никто меня не послушался. Все дальше продолжили постить своё двойное дно, скользящие средние и в конечном итоге мы имеем то, что имеем. И тоже самое я думаю, я даже уверен, произойдет и сейчас, пока мы будем сидеть и молчать. Хотя бы нужно говорить, что то делать по своим силам. Ну да ладно. Антон Петров спрашивает:

6

если в 2-х словах какой будет результат? Доллар вырастет или упадет? Я думаю, Антон Петров, что для того, чтобы узнать курс доллара когда протащат этот закон, тебе нужно будет купить газету “правда”. На последней странице будет курс, который утвержден центральным банком под несколькими подписями, печатями и т.д. Опять Денис Ангелов пишет:

7

“Думаю цель закона такая – навести порядок на рынке, закрутить гайки и выкрутить из биржи мелких инвесторов, которые как известно 90%, а то и больше сливают и оставить крупных, более толковых инвесторов. А брокеров еще и обязать помогать им всячески. То, что сказал Звездин, что все ринутся на другие рынки – не особо согласен, что все. Т.к. большинство прихходящих простых, так сказать людей, придут, увидят, что всё очень недостижимо, большая планка и все такое, и бросят это дело. А те, кто сейчас еще пытается торговать – да, часть действительно смоется за границу. Не знаю, думаю, что если будут принимать, то с поправками, посмотрим.” Я разберу этот вопрос на несколько составляющих. Здесь действительно есть ключевое звено, на которое хочется ответить. У нас на рынке и так порядок. Нужно просто исполнять тот закон, который есть. Я все время, постоянно дискутирую с вами на эту тему. На лайф канале особенно. Не нужно ничего принимать. У нас прекрасное, замечательное законодательство. Я, как юрист по первому образованию, вам гарантирую, что у нас в России одно из лучших законодательств в мире, которое только существует. Просто нужно законы исполнять. Вот есть буква закона, вот ее нужно исполнять. Для всех. Не выборочно для кого то, а для всех. Поэтому порядок наводить особо то и не нужно, он уже есть. Следующий момент: “выкурить из биржи мелких инвесоров, которые, как известно, в 90%, а то и больше сливают.” Во-первых 90%, а если быть точнее 98% сливаются в любом деле. Посмотрите на любое дело. Давайте посмотрим врачей. У нас врачи в целом те, кто проходят образование и т.д. – много ли из них в конечном итоге будут вести практику? Я думаю, что не многие. Многие ли из них станут знаменитыми? Я думаю, что не многие. Многие ли из них станут талантами? Я тоже думаю, что не многие. Везде, в любой сфере несколько % талантов, а все остальные дураки.  Все остальные аутсайдеры. Это везде происходит. Автомобили, политика, что угодно. Везде 90% – неудачники, а единицы счастливчики. Это везде так, не только на бирже. Следующий момент: откуда такая уверенность, что только новички сливают? Мы знаем крупные инвестиционные фонды, которые теряли сумасшедшие средства. Мы можем посмотреть как например в 2008 кажется году на телеканале РБК в прямом эфире пили водку. Я уже не помню какой дом, какой холдинг инвестиционный. Пили водку говоря о том, что несутся существенные убытки. Таких людей и компаний очень много. Вы себе просто не представляете, это сумасшедшие средства. 90% терпит неудачу, потому что рынок по другому работать не будет и на бирже это заметно. Вы пришли на рынок, не выполняете определенные правила риск менеджмента или вы клинический идиот, то вы сливаетесь за несколько минут. Вы слили свой счет за несколько минут и всё сразу видно. В другой сфере этот процесс размазан на десятилетия чаще всего. Возьмем того же врача например, который в конечном итоге сопьется в канаве и т.д. Прежде чем ему туда прийти, ему нужно проучиться 5 лет, ему нужно попробовать себя в ординатуре и т.д. Куча этапов и т.д. На бирже это происходит мгновенно и чаще всего за несколько часов. Следующий момент, что если все увидят определенные ограничения, никто не придет, скажут “да ну его нафиг”. Мне это чем то напоминает какую то бабу-дуру, которая пытается вернуть своего мужа от любовницы, надев кружевные красные трусы. Здесь примерно тоже самое. Если у человека есть внутреннее желание поработать на бирже, то он будет это делать, поверьте мне. Он не пойдет на российский рынок – он пойдет на западный рынок. Он не пойдет на западный рынок – он найдет способы. Например возьмем СССР. У нас в СССР никогда не было биржи. Ну был период, но он был коротковременный. Практически никогда не было биржи. Все эти пирамиды и казино тоже были под запретом. Что делали люди? Они организовывали подпольное казино. Они играли в тени в азартные игры. Более того они покупали спорт-лото. Есть даже фильм про спорт-лото. Сумасшедшие средства. Люди проигрывали дома, дачи. Люди вкладывали сумасшедшие средства в попытках заработать на спорт-лото. Это примитивные инстинкты, которые у всех нас есть и деться никуда мы от них не можем. Их нужно как то сублимировать, но никто из вас не знает ни техники сублимации, ни способов сублимации, ни вообще что такое сублимация вы тоже не знаете. Поэтому энергия в этом желании сохраняется и она должна найти реализацию. Если она не найдет реализацию в этом, она найдет реализацию в неврозе, в психозе и других психоневротических проблемах, которые вы потом будете бегать и лечить. В итоге что получится? Получится то, что люди будут инвестировать уже не на западные рынки, потому что там огромная планка входа, неподъемная для обычных россиян, они будут инвестировать в какие-нибудь лохотроны, казино, пирамиды, хайпы и т.д. где обещают 3% в день и прочее, прочее. В общем на этом всё, спасибо ребята, что смотрите меня. Извиняюсь за такую эмоциональность в ролике. Просто меня уже достали люди. Просто у нас сейчас происходят просто чудовищные процессы на бирже. ПО сути дела трейдерское сообщество и в целом биржу хотят прикрыть. И все люди сидят и оправдываются. Я не могу понять как вы доходите до такой черты. я просто даже не представляю себя на вашем месте. Происходят глобальные события и одна половина “ну это меня не касается, мне это не интересно, вот давай что-нибудь про свечи”. В жопу себе ставьте свечи в конце то концов. Может тогда что-нибудь дойдет до вас. Происходят глобальные события. Если этот закон протащат, то мы все с вами пострадаем. Неужели вы этого не понимаете. Не только Артем Звездин, не только какой-нибудь еще другой человек. Всё наше общество от этого документа пострадает. Это просто что то неописуемое. По средним подсчетам по заявлениям самих брокеров доход брокерских компаний упадет на 40%! Вы представляете? Это почти половина дохода, который сейчас зарабатывают брокеры, они платят с этого налоги, они уплачивают определенные взносы и т.д. У них упадет доход. То есть государство не получит существенных и колоссальных сумм. И вы мне сейчас пытаетесь казать, что у нас всё в порядке. Да где ж у нас все в порядке?

Updated: 12.09.2016 — 02:46

Добавить комментарий

Умный инвестор © 2016 Frontier Theme