Почему перед экспирацией не торгуем?

Как известно, трейдерами не рождаются - трейдерами становятся. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и получите ответ от специалиста.
Ответить
Аватара пользователя
Артем Звездин
Администратор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:59
Контактная информация:

Почему перед экспирацией не торгуем?

Сообщение Артем Звездин » 13 мар 2016, 00:58

Хотел сделать отдельное видео, но понимаю, что болт забью
Рассказываю, что бы потом не повторяться.
Причина кроется к концепции крупных денег. Если следовать концпеции движений рынка из-за крупняка, то поймём, что крупному игроку нужна ликвидность. Теперь представляем, что у нас есть 2 контракта. Часть игроков перешла уже на новый контракт, часть висит на старом. В итоге вроде количество игроков остаётся старым, но т.к. они на разных (по сути) активах - ликвидность снижается. Как следствие - кукловодить трудно.
С другой стороны, некоторые наоборот стараются торговать перед экспирацией, т.к. мол рынок двигают к т.н. опционным уровням. Но это уже напоминает какой-то заговор.
Мне раньше говорили, что переходить на др. контракт нужно, когда график становится рваный. Это не совсем так на мой взгляд. График может быть не рваный. Даже несмотря на общие объмы, они пустые. Т.е. вроде объём проходит, а интереса там нет и игроков нет. В итоге опять возвращаемся к старому. Игроки есть, но ликвидности - нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость