как перестать терять деньги...

Не стоит недооценивать психологические моменты при торговле на бирже. Какие ваши ошибки в трейдинге были вызваны недостатком знаний о психологии? Делимся положительным опытом самоконтроля, даем ответы на вопросы.
Ответить
SABU
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 07:50

как перестать терять деньги...

Сообщение SABU » 26 мар 2016, 04:14

Изображение
доброго дня коллеги!!! рынок на этой неделе был хитрый для меня,так же для ребят с которыми торгуем одну стратегию многих на этой неделе попилило покрошило,кароче рынок устроил платное обучение...сразу вспоминается слова Резвякова на семинаре в такие моменты :я в своей торговле очень сильно продвинулся,когда понял одну вещь,что быть вне позиции это тоже позиция и чаще всего самая лучшая!!! прям золотые слова))) :D
Хочу сказать простую вещь, которую знают многие, кто-то не знает, но не применяет вообще никто из трейдеров новичков. Я думаю если провести опрос то, среди трейдеров зарабатывающих будут 90% применяющих данный принцип, а среди не зарабатывающих 90% не применяющих! Что же это за принцип такой? Этот принцип называется лимит потерь! Да! Тот самый лимит потерь, который должен ставить себе каждый трейдер! Лимит потерь нужен нам, чтобы не свалиться в тильт, в который могут свалиться даже профессиональные трейдера с большим опытом!
Тильт (англ. Tilt) — состояние игрока в покер, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Тильт считается главным врагом игрока, поэтому существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.


Как бы мы этого не хотели, но параллели с азартной игрой у трейдингом всегда будут, потому что психология игрока и трейдера работает примерно одинаково! Если быть холодным, как скала и непоколебимым, тогда успех Вам гарантирован так пишут, но это только на словах легко это сделать ,на практике же все намного сложней мы не можем просто войти в позу и сидеть смотреть в монитор и ничего не чуствовать при этом..эмоции всегда разные в зависимости в какую сторону идет ваша позиция ,и они всегда присутствуют всегда!!!не знаю кто как торгует, но лично у меня они были и есть ,не знаю может когда то и пропадут с годами в чём я сильно не уверен :D и за 4 года видел и общался со многими трейдерами и прибыльными и убыточными это щас не важно ,а важно то что я не видел из многих этих людей чтоб кто то торговал вообще бес каких либо эмоций ни одного человека за все это время...да более опытные коллеги спокойней выдержанней в каких то моментах но эмоции у них все равно есть они их где то сдерживают- прорабатывают лучше держат себя в руках.но чтоб просто торговать бес каких либо чувств повторюсь ещё раз не видел не одного человека...
Психика очень сложная штука! Лимит поможет не свалиться в отчаяние и разочарование в своих способностях и возможностях! Многие из тех, кто терял полностью депозиты заканчивали с трейдингом навсегда! А причина в том, что они не ставили себе лимит потерь! Потерять депозит за пол года или потерять его за 2 дня — это два разных психических состояния!Для того, чтобы не попадать в тильт нужен лимит потерь! Если вы попадали в это состояние, то вы наверное знаете, что тильт усиливается с потерей каждого нового рубля, тильт увеличивается с ростом риска в сделке, с увеличением количества сделок в день и т.д. Я сам был 2 раза в жизни в этом состоянии Изображение если в кратце когда рынок идет против тебя и ты сидиш смотриш на все это бл....во и не можешь закрыться просто сидишь и не можешь закрыть убыток грёбаный сраный убыток который должен быть прописан и лежать на столе перед глазами твой лимит сколько ты сегодня можеш потерять если что то пойдет не так,но как правило с начала у людей этого нет ,или появляеться после нескольких сливов или крупных потерь а у некоторых вообще так и не появляется никогда....
Именно поэтому у всех профессиональных трейдеров есть лимиты
1)Лимит потерь в месяц. Самый важный лимит, потому что если у Вас не пошла торговля в каком-то из месяцев, как показывает опыт лучше передохнуть и отойти от трейдинга! А сделать это нужно достигнув определенного убытка! Например у меня лимит потерь 10% от депозита на начало месяца, как только я его достигаю я больше не подхожу к торговле до конца месяца! Это бывает полезно не только психологически, рынок месяц от месяца меняется и это помогает вернуться на немного другой рынок, менее дерганный например или наоборот более дерганный но волатильный!
2)Лимит потерь в день — это не менее важный параметр, который как раз дает нам не свалиться в тильт! В тот самый тильт, о котором было написано ранее! Попав в тильт можно вообще разочароваться в трейдинге! Мой лимит потерь в день это 3 убыточные сделки подряд! Я никогда не надеюсь, что следующая сделка станет прибыльной после 3 стопов в день,вероятнее наоборот! Я просто наблюдаю за рынком в этот день! После получения лимита нужен анализ почему так произошло? Может неверные точки или слишком короткие стопы, а может система начала давать сбой и пора ее перетрясти..
3)Лимит сделок в день! Какой бы прекрасный не был день, какой бы хорошей не была волатильность, а тренды красивые, каждый трейдер должен определить, сколько сделок в день он может совершить и не устать, не начав совершать глупые ошибки!
4)Лимит прибыли в сделке! Да, вот именно так! Вы наверное слышали, что многие говорят, обрезай убытки и давай прибыли течь! Это очень верно, но увы у меня лично это иногда приводит к тому, что я пересиживаю в сделках! Сильно порою пересиживаю! Есть 2 крайности сначала очень часто недосиживают прибыль и долго учатся ее вытерпеть. Научившись не торопиться с закрытием прибылей, некоторые встречаются с тем, что начинают пересиживать прибыль в желании получать больше пунктов прибыли в одной сделке.Лимит прибыли самый сложный, потому что его можно определить только опытным путем, только исходя из вашего опыта и анализа ваших сделок!
Вывод: лимит прибыли единственный «необязательный» лимит, остальные лимиты нужно строго соблюдать, иначе очень высока вероятность, что вы пожалеете о том, что не сделали этого!
и как обещал просто не заменимая вещь если торгуеш допустим не в команде а один дома или еще где нибудь просто обязательна в применении..
Автоматический риск-менеджер для торговой платформы Quik.



Программа не дает пользователю совершать сделки при превышении лимита потерь на день.

При превышении лимита, программа снимет все ордера, стоп-ордера и тейки на рынке Фортс. Закроет все позиции по фьючерсам при наличии контрагентов в стакане. Закроет Quik. Не даст открыть Quik в этот день.http://o-s-a.net/work/19-kvik.html пользуйтесь прога бесплатна может кому то этого как раз не хватает чтоб подкоректировать свою торговлю ...всем удачи на рынке и больших профитов!!!

Аватара пользователя
Davidzep
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 11:57
Откуда: Canada
Контактная информация:

как перестать терять деньги

Сообщение Davidzep » 23 июн 2017, 15:22

НЕ дочитала,но отпишусь-Как можно быть воспитанным человеком в плане не повышания голоса???Эмоции прут

SubbotaWem
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 00:54
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

как перестать терять деньги

Сообщение SubbotaWem » 24 июл 2017, 08:28

если молодым всегда отдыхать, то они просто не привыкнут работать.
как же эта "мудрость" сработает, когда они постареют?

ужоз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость