...Почему трейдеры так любят нарушать правила.......

Не стоит недооценивать психологические моменты при торговле на бирже. Какие ваши ошибки в трейдинге были вызваны недостатком знаний о психологии? Делимся положительным опытом самоконтроля, даем ответы на вопросы.
Ответить
SABU
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 07:50

...Почему трейдеры так любят нарушать правила.......

Сообщение SABU » 05 мар 2016, 07:08

Изображение
Важным шагом при создании и/или использовании разработанной стратегии является проверка на соответствие торговой системе вашей психологии.Некоторые могут удивленно спросить: с какой стати это так важно для торговли? Ответ прост.. Трейдеры на рынке ЛЮБЯТ нарушать правила!
Все трейдеры на рынке являются нарушителями правил или были такими в прошлом. По-видимому, гораздо легче нарушить правила, нежели соблюдать их(имхо на собственном опыте) :) , но об этом чуть позже. Прежде всего, давайте обсудим, что представляет собой нарушение правил. Действовать по собственному усмотрению или основываться на определенных правилах? Между 100% соблюдением правил своих стратегий и следованием за торговыми системами,которые позволяют трейдерам принимать произвольные решения, существует разница.
В системе строгого следования правил каждый шаг в торговле основан на беспрекословном соблюдении правил. Если какая-либо часть стратегии не осуществляется, то это немедленно и автоматически расценивается как нарушение правил. Преимущество этих систем заключается в том, что очень просто оценить, правильно ли трейдер выполнил свои правила. Недостатком является то, что стратегия не предусматривает введения какой-либо гибкости или корректировки по отношению к рыночным условиям.
В системе действий по собственному усмотрению (дискреционных системах) также есть правила, но есть и такие компоненты системы торговли, когда трейдеры, открывая позицию, могут делать выбор. В основном, эти системы позволяют трейдеру выбрать один из нескольких вариантов ведения торговли и, тем самым, адаптироваться к рыночным условиям. Они имеют возможность принимать произвольные решения без нарушения правил. Тем не менее, в дискреционных решениях, как правило, также имеются определенные принципы или правила, и дискреционные системы обычно ограничивают число вариантов до разумных пределов.Например, правилом может являться торговля на уровнях поддержки и сопротивления(зонах) однако выбор самой твх может быть являться дискреционным решением. один раз она будет вблизи уровня а другой раз неподалёку, не возле него на N-ом кол-ве пунктов в зависимости от инструмента..то это нормально, и никакие правила не нарушаются.Почему необходимо учитывать психологию?
Причину, по которой трейдеры столь часто нарушают правила, можно объяснить как несоответствие между их торговой психологией и торговой стратегией..Если трейдер на рынке применяет правила, которые по своей природе «идут вразрез» с его взглядами на рынок и его анализом ценового движения, то неудивительно, что он будет нарушать свои правила Абсолютно всё выбирает путь наименьшего сопротивления. Когда вода течет с горы, она не точит камни, а обходит их. Это естественно – выбирать путь наименьшего сопротивления. Цена делает то же самое. Когда она доходит до сильного уровня поддержки или сопротивления, путь наименьшего сопротивления подсказывает, что высока вероятность того, что цена будет «уважать» этот уровень и сделает откат.
Тот же принцип действует и среди трейдеров. Если трейдерам легче нарушить правила, нежели следовать им, то трейдеры будут нарушать их. Конечно, мы можем заставить себя не нарушать правила. И, возможно, нам даже удастся какое-то время соблюдать их. Но, в конечном счете, в каждой тяжелой ситуации мы будем подвергаться соблазну нарушить правило, и в один прекрасный момент растущее давление приведет нас к совершению этого.Именно поэтому важно установить такие правила, которые бы соответствовали нашей психологии. Трейдеры желают создавать правила, которым было бы легче следовать, нежели нарушить их. Вот почему трейдеры создают естественный и устойчивый процесс правильной реализации стратегии (и тем самым избегают возможных нарушений правил свой торговли).Многие трейдеры ссылаются на то, что торговля на рынке является простым, но не легким делом....Торговля может быть простой по своей природе, но НЕлегкой, поскольку в ней ОЧЕНЬ ЛЕГКО нарушить правила.
Оптимизация психологии и стратегии : Один из лучших методов, помогающих выяснить, действительно ли психология и стратегия следуют в одном направлении – это оценить свою собственную торговлю.
Критерии оценки следующие:
1. Трейдер должен понять, какая часть торгового плана не была реализована в соответствии с планом. Это, как правило, слабые места трейдера.
2. Трейдер должен оценить, была ли эта ошибка разовой или повторяющейся.
3. В случае если произошла разовая ошибка, то, как правило, это была простая случайность. Попробуйте проанализировать, как можно избежать будущих ошибок.
4. В случае если это было повторное нарушение правила, не ругайте себя, а лучше вместо этого постарайтесь найти причину, почему вы не следовали правилу.
5. В этих случаях трейдер должен пересмотреть свои правила и стратегию и проанализировать, что именно в них следует изменить и каким образом, чтобы новые правила действительно шли в ногу с психологией.
Другим профилактическим средством, которое может помочь в этом процессе, является анализ своих «сильных и слабых» сторон, как трейдера. Раскрывая свои проблемы, трейдер способен понять, какой стиль торговли по его мнению, подходят ему для работы лучше всего.
Помните, что оценки всегда анализируют два момента: 1. Эффективность торговой стратегии 2. Реализацию торговой стратегии трейдером
Если трейдеры нарушают свои правила, то оценить эффективность торговой стратегии становится невозможным, вследствие искажения результатов, по причине их слабой реализации трейдером.
вот очень полезный вебинар(перевод орловской с мирус ) с Jeff Quinto — ветераном фьючерсного трейдинга с 37-летним стажем Джефф предлагает 5 бальную систему оценки трейдера. http://www.youtube.com/watch?v=FtdFjUCRwMA сайт автора http://www.electronicfuturestrader.com

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость