Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Как известно, трейдерами не рождаются - трейдерами становятся. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, и получите ответ от специалиста.
Ответить
Kroll
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 01:39

Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение Kroll » 25 фев 2018, 05:53

Существует два типа ордеров: 1) ордера поставщиков ликвидности (т.н. лиммитники); 2) ордера потребителей ликвидности (рыночные ордера).

К рыночным ордерам относятся:
открытие по рынку;
бай/селл стопы;
стоп лоссы.

К лиммитникам относятся:
закрытие по рынку с профитом;
тейк профиты;
бай/селл лиммиты.

Насколько мне известно, сводятся только пара лимитник с рыночным ордером, в результате чего добавляется объём.

Но вот я смотрю на тытрубе часовой видео ролик "Теория трейдинга от Майтрейда" (https://www.youtube.com/watch?v=aSy_ulowCUw), отрезок про то, что надо выставлять не выгодные для маркет мейкера стопы (начало на 53:40). И там Майтрейд говорит, что маркет мейкер получит прибыль от сбитых сразу за уровнем стопов шортящих прямо под уровнем игроков потому, что там образуется всплеск на покупку.

И тут возникает не понимание. Чтобы получить на этом прибыль, маркет мейкер должен позакрывать только что набранную часть позиции, а это ему не выгодно делать в нескольких пунктах рядом набиранием позиции, ибо сильно не дополученная прибыль. Во-вторых, маркет мейкер этим задействует топливо покупающих стоплоссов, которое будет помогать выталкивать цену на верхний уровень, где маркет мейкер сможет более выгодно закрыть всю набранную позицию; ему не выгодно раньше времени тратить это топливо, а наоборот, выгоднее купить открыв рыночный ордер. То есть, тут маркет мейкер с длинной позицией не хочет получать прибыль.

Дальше идёт пассаж про "ловителей ножей" (с началом на 58:25). Цена рванула вверх и на расторговке некие дураки открываются в шорт. Спрашивает: "объясните одно, у кого вы хотите деньги отнять". И тут же объясняет, что если вы покупаете, то хотя бы видите, что отнимаете деньги у тех кто внизу шортил, они ведь на хаях стопятся.

Майтрейд херню несёт, или я чего-то не знаю о сведении ордеров? Ведь открытие покупок дураками на хаях (это рыночные ордера) и покупающие стоп лоссы шортистов (это тоже рыночные ордера) ни как не сведутся, ведь и те и эти - покупающие ордера. А даже, если брать открытие в шорт "ловителями ножей", то они тоже будут рыночными ордерами и тоже не сведутся со стоп лоссами шортистов. и запоздавшие покупатели ни как этим не отнимут деньги у шортистов.

Но это всё, как бы, частности. А в общем было бы интересно разобраться, какие конкретно типы ордеров(открывающие/закрывающие/рыночные/лимитники) в каких своих манипуляциях использует крупный игрок и почему именно эти типы.

spavlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 18:59

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение spavlov » 25 фев 2018, 19:43

это сильно чувак)
Вложения
vzryv_68122143_orig_.jpg
ниче не понял, дай ссылку на ррлик
vzryv_68122143_orig_.jpg (51.17 КБ) 567 просмотров

spavlov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 18:59

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение spavlov » 25 фев 2018, 19:52

во первых, маркет мейкер это на сколько я знаю все го лишь поставщик ликвидности, он цену не толкает туда-сюда, во вторых ки использует и рыночные и лимитные ордера, все зависит от ситуации, в третих какие именно ордера он использует, это можно проследить смотря на ход цены. ты покупал курс у артема? он там подробно все разжевывает

Kroll
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 01:39

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение Kroll » 26 фев 2018, 08:40

В упомянутом ролике Майтрейд называет крупного игрока именно маркет мейкером, по этому я так и пишу. Сам я считаю этого персонажа просто обладателем больших объёмов, который умеет делать большие шаги. Ясен перец, что использует все, кроме стоп лоссов :) Вот только не так легко всё правильно понять.

Я пытаюсь сформировать более менее удовлетворительную модель происходящего. Пока мне достоверно понятны только общие движения во флэте.

Крупный игрок пытается набрать позицию, скажем, на повышение цены. Ему для этого надо много покупать объёма, который весь целиком по одной цене однозначно доступен не будет. По этому он делает покупки в диапазоне цен создавая некий флэт в канале. В нём крупный игрок насыпает толпе по немножечку своих покупающих лимитников, толпа их кушает и медленно двигает цену вниз. Потом крупный игрок рыночными ордерами делает короткое быстрое движение вверх, скупая появившиеся там чьи-то продающие лимитники и держа толпу в рамках нужного диапазона цен; и снова насыпает им своих лимитников и так повторяет пока не закупится под завязку. Из наблюдаемых движений можно только сделать вывод, в какую сторону рванёт цена из флэта и ниже какого уровня глупо будет ставить тейк профит. А сам момент выстрела не известно когда произойдёт, т.к. не известны требуемые крупному игроку объёмы и где он их закончит набирать. В конце, если он ещё не на все закупился, то не выгодными себе рыночными продажами может сделать шпильку за нижний край флэта, чтобы своими рассыпаными там покупающими лиммитниками собрать продающие стопы лонгистов, не из хищного зла, а по банальной нужде в докупке большего объёма. А там может быть и не маленькая шпилька, а целый провал из огромного количества стопов, которые и лиммитники крупному игроку сведут и дальше вниз понесут цену. А может и вообще шпильки не быть, крупный игрок взял всё своё в канале флэта и дойдя до его нижней границы резко или не очень резко начнёт рыночно покупать доведя цену до уровня где-то выше флэта, в чём ему будут помогать стопы шортистов, которые он не угробил своей шпилькой исполняя стопы лонгистов. Дальше третий последний этап, крупный игрок распродаст дуракам, которые думают, что это было уверенное подтверждение роста цены и теперь она будет продолжать расти и рыночно покупают, а у крупного игрока (и выживших лонгистов счастливчиков) исполняются продающие тейк профиты, которые суть лиммитники, рисуется короткая свечка с большим объёмом, может и не одна, а несколько с объёмами поменьше. Отсюда ещё нельзя будет точно сказать, куда крупный игрок начнёт набирать новую позицию в ту же или уже в противоположную сторону, а может выключит комп и домой поедет.

Не понятно, держит ли изначально крупный игрок толпу в канале толстенными стенками лиммитников с обеих сторон формируя сам канал или нет. Или если внезапно на границе флэта происходит шпилька, то можно ли её считать признаком, что крупный игрок собирает позицию в противоположную сторону.

А на курс у меня денюжешек нету, ибо протратился я уже знатно и сижу на мели. Так что буду книжки с форумами читать да ролики глядеть. Написать сюда решил потому, что Артём в одном из роликов сказал, что, мол, пишите вопросы на форум, а то он чё-т пустует, надо его оживить типа; ну вот я просьбе и последовал, пытаюсь оживить :) А вот пару часов назад смотрел ролик "Агрессия крупного игрока" (который кстати вышел всего за неделю до того, как я начал заниматься изучением Форекса), где Артём сетует, что закончились творческие идеи для роликов. Ну собственно вот и возможная идея для темы нового ролика, типа "флэт под микроскопом" или как-то так :)

Аватара пользователя
Артем Звездин
Администратор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:59
Контактная информация:

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение Артем Звездин » 03 мар 2018, 08:45

Какая разница кто как называет крупного игрока, суть не меняется.

Oleg_Intraday
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 17:09

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение Oleg_Intraday » 18 мар 2018, 15:52

Закрытие по рынку с профитом это тоже рыночный ордер если что...Потому что если тебе нужно срочно выйти,то ты выходишь по любой цене!!!И если судить по твоей логике ,то какой тогда смысл в тейк профите ?!
А что мы знаем про механику рынка,а именно про сведение ордеров...Это то,что рыночный ордер сводиться только с лимитным!!!
Рыночные ордера гарантируют исполнение,но не гарантируют цену.
Лимитные ордера - гарантируют цену,но не гарантируют исполнение (цена банально может не дойти,либо если позиция крупная и на рынке слабая противоположная сторона,то тогда может исполнить частично и цена уйдет в противоположную сторону)...
Я считаю твою классификацию частной. Т.к. это просто всего лишь один случай из развития событий на рынке... Вопрос скорее в том,какая сторона победит ну или собирается проявлять инициативу в ту или иную сторону,а с помощью каких ордеров... Это уже будет зависеть непосредственно от рыночного контекста...
Вот кстати видос про сведение ордеров :
www.youtube.com/watch?v=1J5iG51cPE4
Настолько здесь доступно разъясняется данная тема... Лучшего Я в рунете не встречал!

ArenScalpsn
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 23:41

Крупный игрок и срыв стопов какие типы ордеров и когда применяются им во флэте

Сообщение ArenScalpsn » 16 авг 2018, 18:29

Когда перестанет пропадать золото с раздач. А то начинаешь качать золото. а потом оказывается что рейтинг подает. Начинаешь проверять а раздача уже не золотая.
Интересно когда это прекратиться??????

Аватара пользователя
Артем Звездин
Администратор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:59
Контактная информация:

Re: Крупный игрок и срыв стопов: какие типы ордеров и когда применяются им во флэте?

Сообщение Артем Звездин » 18 авг 2018, 21:39

Да ктож его знает. Экстрасенсов тут нет. Торгуем вместе с рынком.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей