Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Владислав Баклыков трейдер. Отзывы. Интервью.

Интервью с Власливом Баклыковым, трейдером, который имеет свою проп-компанию в Екатеринбурге.

Здравствуйте, сегодня у нас в гостях Владислав, владелец проп-компании в Екатеринбурге. Далее будет текст интервью:

Сбитый график, хронический недосып у трейдеров – издержки профессии?

От этого никуда не деться. Всё зависит от того, в какую сессию вы торгуете. Зачастую, в неторговое время есть свободные часы, за которые можно выспаться.

владислав баклыков

 

Твое отношение к агрессивной рекламе трейдинга?

Нейтрально отношусь к подобному роду информации, это не серьезно. Для занятия трейдингом необходимо иметь стабильный заработок, который позволит вам выживать на рынке в первое время. В первую очередь стабильность, потом рынок.

Многие люди ищут проп-компании для поддержки, страхования своих рисков.

Наша идея заключается в том, что мы берем к себе молодых людей, которых с нуля обучаем торговле на бирже. Зачастую это студенты математических и экономических факультетов, иногда программисты. В данный момент в нашей команде работают 7 трейдеров.

Хороший проп – это когда вас отбирают на конкурсной основе, бесплатно учат и дают средства в управление. Стандартный же проп предполагает возможность  торговать на более крупные суммы под залог ваших средств.

владислав баклыков

Со временем мы столкнулись с такой особенностью, когда трейдеры не переваривают повышенные торговые риски: они стабильно работают, рискуя 20 долларами на сделку, но при риске в 200 долларов они начинают нервничать и делать ошибки.

Наши трейдеры работают по следующей схеме: забирают себе 30% с полученной прибыли. Многие считают это обманом, но это не так. Когда счет трейдера начинает терпеть убытки, он банально не несёт за них ответственность. Компания берет все торговые риски на себя.

Имея приличные суммы, и не имея возможности на них торговать, в виду психологического лимита наших трейдеров, мы стали заниматься разработкой собственного софта. С нуля, мы разрабатываем собственный трейдерский софт,  с которым будет удобно работать, аналогов которого нигде нет.

В последующем мы собираемся  перейти от работы в офисе к работе по домам. Это будет некой диверсификацией: в периоды пониженной волатильности трейдер, работающий дома, может спокойно заниматься своими делами; тем временем, трейдеры, работающие в офисе, вынуждены просиживать штаны, ожидая торговых возможностей.

владислав баклыков

Совсем недавно, нам пришла в голову идея: выделить некоторый капитал, и привлекать трейдеров, имеющих интересные торговые идеи, торговать на него. Вы бы знали, как яростно люди на это отреагировали, считая это разводом и мошенничеством.

Возможно, это отголоски совка? Люди считают, что им все должны.

Весьма вероятно. Трейдерская среда в большинстве своём  — очень обиженные люди, достаточно желчные. Каким бы это странно не звучало —  они не увидели плюсов в том, что тебе дают капитал для торговли, за который ты не несешь ответственность. Поэтому мы ведем себя достаточно пассивно в информационной среде, не пытаемся навязывать людям свой продукт.

 

 Часть 2 >>>>

 

 

Updated: 02.01.2018 — 22:48

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©