Умный инвестор


Трейдинг с Артёмом Звёздиным. Биржа | Форекс | Опционы.

Все брокеры — кухни и это прекрасно!

Оговоримся сразу – я только за, чтобы вы торговали у лицензированных брокеров, будь то российский рынок или западный, однако речь пойдет не об этом.

Зная свою аудиторию, я прекрасно понимаю, у многих нет денег, чтобы пополнить депозит, не говоря о работе с сертифицированными брокерами, у которых кредитное плечо порой еле дотягивается до 1 к 50, где планка входа недостижима для многих моих подписчиков.

Единственный для вас вариант – торговля через оффшорные организации, либо использование серых схем в проп-компаниях. Иными словами брокеры — кухни ваше подспорье.  Благодаря черным пиарщикам и мне в том числе, сложилось крайне негативное представление о форекс кухнях. По факту, ваши опасения являются лишь мифом о злом форекс-брокере, мечтающем вас обмануть. Особенно забавно читать, когда человек со счетом меньше тысячи долларов вопит на весь интернет, что его обманул брокер.

Форекс кухни сливают.

все брокеры кухни

Действительно, существуют компании-мошенники, сливающие своих клиентов по-черному, но таких компаний – единицы. Большая часть компаний – честные и заинтересованные в своей репутации ребята.

Черных брокеров мошенников можно пересчитать по пальцам руки, чаще всего все решается чарджбеком, через него банк замораживает счета компании, если та начала сливать своих клиентов, это вопрос времени. Мошенники всегда были и будут, от этого никуда не деться.

Обычным брокерам, откровенно говоря, плевать. Они прекрасно понимают, что вы и без их помощи сольете свой депозит. Срок жизни начинающего трейдера – 4 месяца, за это время депозит полностью сливается. Не имеет смысла этому способствовать, достаточно подождать, пока вы сами все сделаете.

Кухни не выводят сделки.

В качестве аргумента любят приводить тот факт, дескать, ваши сделки не выводятся на реальный рынок. Какой кошмар.

У многих из вас депозит не дотягивает даже двух тысяч долларов. О каком реальном рынке может идти речь с такой суммой? Ваша сделка чисто технически не сможет оказаться на реальном рынке, смиритесь.

Что поменяется, если брокер будет выводить ваши сделки в рынок? Станете лучше зарабатывать? Нет. Может, компания станет более честно и порядочной? Нет, вас переключат на другой сервер с такими проскальзываниями, которые вам и не снились. Если вас вывели на реальный рынок, то, для вас, фактически, ничего не меняется.

Если компания честная, выводит вам деньги, исполняет ваши ордера, решает вопросы со шпильками, то, какие могут быть вопросы к этой компании? Что меняется от того, что компания не выведет ваши 100 долларов на реальный рынок? Ничего, не стоит этого опасаться.

Форекс брокеры зарабатывают на сливе.

Утверждение следующее – компания зарабатывает от слива своих клиентов. В какой-то мере, это утверждение правильное. Большинство из вас потеряет деньги без помощи брокера, хотите вы того или нет. Если вы не знаете о риск-менеджменте, о том, как управлять рисками, вы сольете свой счет до нуля своими собственными руками. Люди теряют деньги везде и на любых рынках, эта данность, в которой мы живем.

Излюбленное мнение – торговать в компании, которая имеет либо европейскую лицензию, либо лицензию ЦБ, мол, это гарантия честности и порядочности.

Для незнающих сообщаю:

  • Лицензия центрального банка не обязывает выводить ваши сделки на реальный рынок.

Хорошо, скажете вы. Но зачем она нужна, эта лицензия? Для того, чтобы решать спорные ситуации, коих очень много. Не будь этой лицензии, вам пришлось бы ехать на остров влажных кокосов, чтобы судиться с брокером, лицензия позволяет вам не тратиться лишний раз на билеты, чтобы вы оставались под опекой ЦБ. При этом, выводить ваши сделки на реальный рынок или нет решает брокер.

Налоги форекс.

налоги форекс

Вы видите торговый счет, он прибыльный. Человек, чей этот счет, торгуя не в оффшорной организации, был бы вынужден заплатить 13% налога. Заплатить налог на прибыль с форекса – целая история.

Допустим, вы заработали 5%. С 5 процентов вы заплатите 13 налога, то есть ваш доход меньше на 13%, другими словами, вы заработали не 5%, а 4,35 процента. Плюс комиссии за ввод/вывод и конвертацию валюты ( в среднем 2-3%). С дохода 100 тысяч у вас сгорит 15 тысяч. Просто из-за того, что вы живете в определенной стране, в которой обязаны платить налоги.

Когда человек не зарабатывает или работает на дядю, он не понимает, что это такое.

налоги форексналоги форекс

 

 

 

 

Трейдинг достаточно сложен, это тяжелый труд. Отдавать 13% ни за что – тут любой не выдержит. Ты понимаешь, что в стране, на эти налоги не делается ничего, а если и делается, то в лучшем случае это запрет телеграма или другое непонятное решение органов государственной власти. Поэтому, если компания без проблем выплачивает вам профит, решает возникшие по ходу проблемы, здесь одни плюсы. Проблема здесь только одна – в голове, и, пожалуй, в выборе нормального форекс-брокера.

Как выбрать форекс брокера?

Чтобы выбрать брокера, достаточно зайти на различные рейтинги брокеров. На самом деле, все они куплены, эта целая индустрия. Тем не менее, одна компания не может поддерживать монополизм во всей сети, это невозможно. Выберете 5-6 рейтингов, посмотрите, какая компания в них лидирует. Смотрите рейтинги, а не отзывы, поскольку последние все куплены. Об этом я рассказывал в видео, где сделал целое журналистское расследование про черных пиарщиков.

Посмотрели рейтинги, составили свое мнение, начинаем торговать. Если вы не в состоянии это сделать – бросайте трейдинг, эта сфера не ваша.

Прекрасно, что у нас есть возможность работать с порядочными компаниями, которые выплачивают нам наши прибыли, дают возможность не платить доходы и позволяют работать малыми суммами. Цените и используйте, ведь скоро этого не будет.

 

Все статьи сайта. 

Не понимаете о чём речь? Бесплатная школа трейдинга. 

Восхитительный курс трейдинга. 

Updated: 15.06.2018 — 00:42

Добавить комментарий

Умный-Инвестор (Артём Звёздин) 2014-2018 ©