Здравстуйте уважаемые коллеги, начнём наш анализ.
Надо признаться достаточно трудно делать анализ в это время, всё падает, волатильно огромная. Рынки больше спекулятивны и больше торгуются внутри дня, но всё таки, я постараюсь дать вам хоть какие-то рекомендации. Однако, хочется вас немного предупредить, будьте осторожны. В подобное время работают на рынке эмоции, а не техника и расстановка спроса и предложения. Постарайтесь, всё же, торговать как-то урывками, внутри дня, без удержания позиций.
Начнём наверное с Газпром.

Газпром.
Как нож в масло прошили важный круглый уровень 200.

Всё настолько плохо, что мы стали закрывать майский импульс, про который многие СМИ писали как о точке невозврата.

Ближайшая цель середина майского импульса диапазон 175 плюс минус пару рублей.

Пробиваем её, уходим ниже, к 161 и ниже.

Сбербанк.
Дошли, точнее долетели до уровня 211-214

Объёмы бешеные, если сможем удержать диапазон, то можем откатить к 230, с последующим движением вниз, но там уже надо будет смотреть ближе к делу.

Если пробьём уровне 214, свалимся ещё ниже, к уровню 200.

Яндекс
Находимся у уровня 2550, сформировали там локальное донышко. Конечно, с точки зрения техники, всё кричит о развороте, но говорить об этом в сложившейся ситуации опасно просто жесть как. Будем наблюдать за инструментом.

Если волатильно пробьём диапазон флета, уровень 2770 и откатим к нижней границе флета, есть вероятность лонга. НО надо будет смотреть на пробое. Пробой должен быть волатильным.

Пока конечно имеем дальнеший лонг с большой вероятностью падения ниже, к 2200

Магнит.
Пробили ключевую точку 3000.

Как и в других инструментах, пока позитива не вижу, но есть вероятность коррекции. К 3100-3200 с последующим разворотом вниз, но опять же, на следующей неделе посмотрим. Раньше 3500 я бы не покупал если честно.

В силуации дальнейшего падения, падаем до 2500, это уровни 2011 года.

Алроса.
Падаем ниже 70.75, начали формировать там флет, но учитывая общую динамику, можем уйти в коррекцию и не более, с последующим падением ещё ниже. Ближайшая цель 66 и 50 рублей.
Коррекция возможна от уровня 75, значимая область для инструмента.

Банк ВТБ.
Как и в Алросе, логика аналогичная. Коррекция возможна к 044, дальнейшее падение к 038.

Сургутнефтегаз
Попросили меня разобрать эту бумагу и объяснить, почему тут столько неопределённости. Честно – не знаю, врать не буду. Но давайте посмотрим в целом на бумагу. Явно есть неплохой медвежий тренд

Ушли в консолидацию и тестируем уровень 34 с обратной стороны, если не пробьём его и уровень 35, свалимся ещё ниже, к уровню 30 рублей.

Говорить о лонгах можно при резком и волатильном пробое 35,5 обратите внимание, что данный инструмент вырастает только с волатильного движения и никогда не с обычного роста.

Но пока, я поллагаю, ждём лоёв.
Фьючерс рубля.
Я в это до конца не верил, но я ещё раз вспомнил слова своего учителя. “Рынку насрать, веришь ты в него или нет”. Пробили уровнь 68, если не откатим до среды от уровня 68923 , можем двигаться ещё выше, к хаям 2018 года. Это соответственно диапазон 70000, но я сомневаюсь если честно. Нефть дошла до своего лимита и вполне может отрасти, значит и рубль повлияет.

Но самое страшное то, что в рынках технически нет разворота. Всё наоборот, кричит о дальнейшем лонге и объёмы, и самое движение и характер пробоя уровней.

Фьючерс нефти
Упали на фундаментале, пробили уровнь 45,40 это лой 2018 года


Ближайшая цель лои 2016 года, это 43,81 и 41,60. Можем уйти туда, но помните, резкое падение, конечно, возможен отскок и коррекция, однако общий медвежий настрой остаётся.

Форекс.
Пара евро/доллар.
Взлетаем на фундаментале, дошли до уровня, который я обозначил ещё чёрт знает когда, как уровень продавца. Это 1.13308, вполне можем откатить от него к дипазону 1.12244. Однако говорить о развороте я бы не стал.

Растущие объёмы говорят о интересе толпы дальше двигать рынок вверх. Конечно, усилие движение свидетельствует всегда о развороте. Но сейчас рынок больше эмоционален. Полагаю, после коррекции и дальше пойдём ввех.

Ближайшая цель 1.15035 и 1.15870 это уровни октября.

Фунт.
По фунту аналогичная ситуация. Находится просто в невероятном взлёте, это не тренд господа в классическом понимании этого слова. Это взлёт на фоне фундаментала. Давно я такого не видел.

Однако, прошу заметить увеличение медвежьего объёма, причём достаочно резко и быстро. Конечно, говорить о развороте рано. Но рынок потихоньку намекает на коррекцию.

Можем уйти в откат к 1.30000 с последующей флетовой затормозкой. Ближайшая цель лонга 1.31015

Йена.
Дошли до лоёв, причём до очень важного уровня для инструмента, это уровне 105.144. Объёмы просто бешенные. Бешенная волатильность.

Вполне можем улететь ещё дальше, на рынке фундаментал, господа.
Ближайшая цель это уровне 2016 года, а именно диапазон 102.740 и 100.262

Австралиец
Находимся у важного ключевого уровня 66595, можем там замедлиться и вполне вероятно, сможем упасть от этого уровня.

Однако, имейте в виду, что рынок находится сейчас больше в подвешенном состоянии. С одной стороны у вас растут бычьи объёмы

С другой стороны есть сильные медведи

По этой причине будем очень внимательно слежить за инструментом если свалимся ниже уровня 65810, идём к лоям 64570

Если нет, идём к ближайшим хаям 67347
Золото.
Волатильность бешенная. Одном Богу известно, сколько тут трейдеров посливалось. Самое смешное, что запас хода движения вверх есть,

Имеем по золоту хорошего такого покупателя.

Тактика следующая. Пробиваем хаи, очень осторожно залетаем и летим к 1752.
Если говорить о продажах, то если честно, я бы вообще не продавал золото. Однако, если руки чешутся, ждите 1632, там можно продать до 1578

Биткоин
Мы опять находимся в красивом бычьем движении.

Вроде у нас и покупатель здесь присутствует

Но обратите внимание, как рынок снижает диапазон и потихоньку стал замендляться, заваливаться.

Будьте осторожны с покупками, впереди мало того, что много уровней, но и в целом, ситуация подозрительная. Как бы это не говорит о том, что надо отказаться от лонгов. НО покупать бы я стал очень осторожно, очевидно, что в рынке произойдёт очередной развод лонгов и уже после этого начнётся движение.

Что вы думаете по поводу статьи
«Анализ рынка на неделю от Артёма Звёздина»?