Существуют тонкости в price action и в анализе теней свечи.
Тонкости здесь следующие. Давайте договоримся сразу, где мы торгуем.
1. только возле уровня. Чем сильнее уровень, чем больше он виден окружающим, таким образом, ликвидности там будет больше, а значит, этот паттерн будет там работать.
2. только по тренду.
3. при наличии специфического объёма.
Перейдём сразу к примерам. Предположим, у нас было падение, стали образовываться шпильки. Однако, несмотря на обилие спроса, медведи всё же побеждают и каждая последующая свеча закрывается ниже, чем предыдущие, как бы продавливая рынок.
Иногда бывает так, что рынок движется вниз, при этом, он натыкается на уровень, на котором происходит “сражение” 2 сторон. Свечи образуются с тенями в обе стороны. В данном случае, в рынок мы не заходим, т.к. мы не знаем, какая из стороны победит в этом “сражении”
Если происходит отскок от уровня по нашему сценарии, а после, происходит аналогичная картина, но уже немного от уровня. В таком случае, возможно, что будет движение вниз. Уровень будет пробит. Спрос, который появился внизу, был удовлетворён и стал наполняться.
Так же случается, когда рынок дал откат вверх, при этом образовав модель поглощения, а далее происходит серия небольших свечей, и рынок находится в микроконсолидации, последняя свеча образует тень вверх. Здесь скорее всего движение будет вниз. Примерно аналогично происходит в паттерне price action – Fake Опять рассуждаем логически. Если спрос нашёл удовлетворение, а медведи были выгнаны с рынка, рынок поднялся. Вопрос – где стопы медведей? Почему рынок не движется быстро вверх?
Что вы думаете по поводу статьи
«Тени свечей. Price action. Граалеведение часть 2»?