Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня расскажу вам про точку неопределенности при смене тенденции. Как вы помните из прошлой статьи про тренды, при “переписывании” последнего минимума/максимума, у нас образуется точка неопределённости. В данной точке, рынок, по сути, находится в “повисшем” состоянии и мы не знаем, куда он пойдёт.
В точке, отмеченной жёлтым цветом, как раз происходит нечто подобное. Происходит переписывание локального лоя, но это не означает, что нам необходимо сломя голову заходить в позицию. Напротив, нам необходимо пристально наблюдать, что рынок будет делать далее. Далее же рынок показал отвержение ценой уровня нижних цен, из-за чего, зайдя, например, на дальнейший разворот лонга, мы бы, очевидно, потеряли деньги.
Лишь в этой точке мы поняли, что прошлое движение было ложным пробоем, а это значит, что вероятность на дальнейшее движение вверх – повышается, а вероятность движения вниз – снижается.
Только тогда, когда у нас появляется хоть какая-то определённость, мы можем зайти повышенным объёмом. Когда я говорю про агрессивную и консервативную торговлю, про рисковые операции – я имею в виду именно это. Есть места, где вероятность движения в нашу сторону – минимальна, а это значит, что риски – увеличены и сделка агрессивная. В таких сделках, обычно, очень большая прибыль, т.к. вы заходите у самых минимумов или максимумов, но и вероятность получить убыток, так же – увеличивается.
Что вы думаете по поводу статьи
«Тренды. Точка неопределённости»?